Клятва

Светлана Поподько
Дала тебе я клятву на прощанье,
Что буду жить тобою лишь, родной,
В ответ услышала глубокое молчанье
И я не знаю, что ты взял с собой.

Я так люблю тебя, что кажется порою,
Могу я целый мир тебе отдать,
Так по тебе тоскую и не скрою,
Что хоть всю жизнь тебя готова ждать.

Я не нарушу клятву! Не устану!
Пусть лучше смерть, чем лживая петля!
Я лучше в этом мире прахом стану,
Чем так жестоко обману тебя!

1986г.