Для душ, пожелавших земной видеть мир...

Анатолий Галкин 2
Для душ, пожелавших земной видеть мир,
Путь пост (да судьбина витая),
Сквозь светлый тоннель прилетая детьми,
Сквозь светлый тоннель улетая.

Не многим дано совершать виражи.
И "там" - по лимиту, по квоте.
Проник в оболочку - живи и дрожи
За каждую клеточку плоти.

Летящим известен секрет, как начать
Менять всю планету конкретно.
Но Ангел Забвенья наложит печать
На память под грифом "секретно".

Все вновь, неумело, с шажочков, с "агу".
Жизнь гАдка, не та, что в зачатьи.
Опять повторенье на каждом шагу.
А мудрость - под тайной печати.

Кто ты, Человек? Призадумайся. Взвесь.
Отвергни незнания вето.
Спроси у себя:"А зачем же я здесь?"
Хоть вечный вопрос без ответа.

Вот кто-то дороден, богат, не убит.
А кто-то  -  у краешка бездны.
Не ждут, что Архангел в свой рог протрубит:
"Пора возвращаться , любезный!"

И лишь перед стартом, всю жизнь пролистав,
Представив надгробные рюши,
Итожим: я царствовал, деспотом став;
Я гений; я строил; я рушил...