Ты шёл с ней молча...

Светлана Поподько
Ты шёл с ней молча… сердце твоё билось…
Ты обо всём забыл! Ты обо мне забыл!
Как жаль, что всё, о чём мечтала я, не сбылось
И вздох печальный в глубине моей души застыл.

Чем хуже я?! В чём глубоко ошиблась?!
Что я не сделала такого для тебя?
И в чём, скажи, твои мечты не сбылись,
Что так легко ты оттолкнул меня?

О, горе мне! Как быть?! Что делать?
Как мне жить?! Какою думою себя мне успокоить?
Как всю жестокость и измену мне забыть?
Как нам суметь с тобою снова жизнь построить?

Я знаю, вспоминать ты будешь часто
Её глаза, улыбку, юный стан,
Но неужели всё с тобой у нас напрасно?
Но неужели вся твоя любовь – обман?..

14.06.1989г.