***

Наталья Генцель
Отодвигая покров ночи,
Солнце открывает очи.
На Землю оно косится,
Значит, долго ему светится!
Вот оно уже над нами,
Проплывя над облаками,
Вот оно уже в зените,
Разбросав на Землю нити.
Согревает всех оно
Своим ласковым теплом.
Скоро нити соберет,
и за горизонт уйдет.

Красным кругом на горизонте,
Уходя, сверкает Солнце.
На реке, где бьют ключи,
Отражаются последние лучи.

1990г.