Новогоднее приветствие

Трошин Борис Александрович
Лишь всполохи раннего света проснутся
Еловые лапы ресниц распахнутся
И небо посмотрится в зеркало глаз;
Открывшихся в этот предутренний час.

Скорее вставайте и мамы, и папы!
Зима протянула лохматые лапы
В морозной пороше искрят конфетти…
Они словно вехи на Вашем пути.

Скорей поспешайте за радужным счастьем.
И день наступающий скажет вам: Здрасьте!
Как солнцем морозным наполненный грот
Ворвётся вам с воздухом в грудь Новый Год.

Он знает, как встретят его Белорусы.
Ему по душе ваши взгляды и вкусы.
Он видит Надёжность в открытости лиц,
Бездонное небо под сенью ресниц.

Пусть в Новом Году будет также спокойно.
Небесной любви ваша мудрость достойна.
Пусть звёздами светят на ёлках огни!
Которые, солнцу и небу сродни.
.