Когда мы будем взрослыми

Дмитрий Янен
Мы будем взрослыми,
Когда последний из существ
Уйдёт на Марс.
Мы будем взрослыми,
Когда к расстрелу прозвучит
Приказ, и в нас.
Я повзрослею,
Когда повесится мой Курт Бальзак,
Я буду плакать и это будет взрослая слеза.
Мы будем взрослыми,
Когда родители отринут от детей,
Обрежем волосы
И раскидаем в темноте.
Мы станем что – то понимать,
Когда в банальном разговоре
Мама превратится в Мать.
Мы будем взрослыми,
Когда оденем кеды на других,
И будем ждать, когда другие им оденут сапоги.
Я повзрослею и
В последующий момент
У счастья пропадёт
Эквивалент.
Мы станем взрослыми,
Как боги из кости.
Мой Курт Бальзак
И детство с кедами
Прости.