О себе

Дмитрий Янен
Нам только о себе –
Ещё о ком? –
Поэт ломающий перо
Стучит по небу кулаком.

Нам гвоздь и кровь,
И мы распнём –
Хоть богословим
С ним, хоть пьём.

Всё дым да хмель,
Пригвождены к чему попало.
Кому постель,
Кому – то и вселенной мало.

Поэт из да и нет
Готов извлечь.
Вообще поэтов далеко заводит.
Кого – то в печь,
Кого к созданию мелодий.

И вот стою и снова
Микрофоны поедаю.
Мне мало слова –
Любовь твою,
Но я её не знаю.

Нам только о себе –
Так мы и о себе же.
Кому петля,
А кто – то вены режет.

Все перед Богом
Любим поплясать.
Кому дорога,
А кому в леса.

И вот, что интереснее всего:
Могила – из могилы
Лезут буквы.
Поэты – обезбоженные куклы
Так любящие в рифму разговор.

И вот стою,
И голос мой, и голос…
Слова, всё бесконечные слова.
И создал, эти руки, кто вас.
Которые хочу я целовать?

Но говорю банально,
Оборотно. Устал,
И от усталости пошлю.
Поэты подарите мне полотна –
Я мешковиной красоту зашью.

И вот я здесь озвученный железкой,
И загнанный не снегом, не дождём.
Поэты, подарите мне ружьё
Я ночью застрелюсь за занавеской.