Баллада о сердце

Анатолий Галкин 2
Мир занят счетом: брутто, нетто...
Но человек - не ткани тюк.
Нам сердце - малая планета -
Сигналы шлет: тук-тук, тук-тук.

Слова и мысли похотливы,
Они уносятся , резвясь.
А в нем - приливы и отливы.
А в нем - космическая связь.

Беда, по сути, душегубка,
Лишь ворохнется где-то там,
Оно сожмется, будто губка,
И просигналит: "По местам!"

Любовь, во вред избитым фразам
Про обжигающий костер,-
Отрада, если сердцу разум
Навстречу руки распростер.

Плоть ищет, ждет земного рая.
Но сердце - пламенный болид,
От напряжения сгорая,
То замирает, то болит.

То зазвучит, как серенада,
А то вдруг, ухо приложив
К груди, прислушиваться надо,
С трудом улавливая: "Жив..."

Душа стремится, словно скерцо,
Настроить чувственный мажор.
Душа душой, но только сердце -
Всей нашей жизни дирижер.