Ну, что ты взвился флагом над Рейхстагом?

Рина Ца
Бежала прочь,…как шведы под Полтавой.
Опять в плену – опять низложен стих
К ногам твоим….- Хватило самой малой
Твоей слезинки, чтоб мой гнев утих.

Сдалась опять,…как немцы в 45-м…
Но нет суда на всё – на «ДА» и «НЕТ»…-
Иссякли силы. И стучит набатом
Моя любовь, сжигая белый свет.

Ну, что ты взвился флагом над Рейхстагом?  -
( древкО  багряно от душевных бед )
Тебе хватило в том бою неправом
Моей слезы для царственных побед!