Потеря

Светлана Поподько
Жизнь торопливым шагом отмеряет
Судьбы моей минуты и часы,
Да только жизнь сама, увы, не знает,
Какие уготовила судьба ей дни…

Быть может, встретим вновь веселье, счастье,
Но никогда нам не вернуть любовь.
На сердце будет вечное ненастье
И никогда не заиграет в жилах кровь!

Судьба моя!
За что же так жестоко,
С коварной подлостью ты душу отняла?
Хочу испить смертельного истока
И умереть, чтоб больше не жила…

Чтоб всё забыть! Не чувствовать чтоб боли!
Печальных дум вдали исчезнет след…
Я знаю, помнишь ты и думаешь об Оле,
Но у неё души и сердца нет.

Её я ненавижу всей душою.
Рука её вонзила в грудь мне нож…
Сочится кровь…
О, жизнь моя!
Отняли самое большое,
Так дай же умереть сегодня вновь!..

1989г.