А на Руси то братские могилы...

Анатолий Галкин 2
А на Руси : то братские могилы,
То сирые погосты вширь полей...
Ведь было же: взмывали в небо Илы,
Клонились колос колоса спелей.

Росли дома, спешили в школу дети,
Где чтить Отчизну каждый привыкал.
Глубокий смысл звучал в любом куплете -
Чем и любим народом был вокал.

Закон гласил: "Здесь - равенство и братство!"
Не вдруг /но факт истории упрям/
С позором откатились в ретроградство
С заученным всеобщим "одобрям".

Наставники элиты - Лжоржи, Биллы -
Немало лет вынашивали месть...
Вновь на Руси: то братские могилы,
То множатся погосты. Их не счесть.

Кто озарит угасших душ потемки?
Кто разметет коварство, ложь и лесть,
Чтобы в ярме не плакали потомки,
Забывшие святое "кто ты есть?"



2006