Мольба

Светлана Поподько
Нет ничего печальнее разлуки,
Нет ничего коварнее измен.
О, Боже! Я к тебе протягиваю руки
И об одном молю: ты дай мне только сил!

Чтоб дальше жить какой-нибудь, но жизнью,
Детей растить, ведь дети не при чём,
Чтобы расстаться мне с ужасной, страшной мыслью,
И чтоб не стать погаснувшим лучом!

За что, скажи, о, Господи, всё это?
Прости меня, коль в чём-то я грешна!
И дай, прошу, чуть-чуть тепла и света,
Чтобы слегка оттаяла душа…

2000г.