Перезимуем

Людмила Володина Емельянова
Кому по сердцу холода?
Наверное, совсем немногим.
Прозрачное сиянье льда,
Игла сосульки – недотроги.

Так долго до лучей тепла.
Надежда только и спасает:
Земля оттает, в сон ушла,
Как ледяное сердце Кая.

И лапу ели я слегка
Поглажу, вечно молодую:
Слезой янтарной обожгла…
Поверю ей – перезимуем.