Люблю тебя!

Светлана Поподько
Люблю тебя! Какая это мука-
Любить и ждать, когда со мной живёт
И день и ночь холодная разлука,
Когда неделя тянется, как год.

К тебе я руки протяну навстречу,
Шепчу тебе я о любви своей
Я чувствую твои большие плечи,
Но только жаль, что это всё во сне.

А наяву… разлуки бесконечность
И слёзы одиночества, тоски.
Два года будут длиться вечность,
Ты будешь там, я – здесь и мы одни.

Ты – там, я – здесь, как хочется порою
Тебя назвать любимым и родным,
Хочу я долго, долго быть  с тобою,
Но все мечты растаяли, как дым…

И сердце стонет от тоски ужасной
И слёзы мне покоя не дают,
Я чувствую себя такой несчастной,
Когда одна по улице брожу.

Но что теперь?! Виновники мы сами,
Такой любви разлуки не страшны!
Я верю, счастье где-то рядом с нами
И мне его уже шаги слышны.

Февраль 1987г.