Новогодняя ночь

Светлана Ледкова
Мы год провожаем легко, по-семейному, просто,
Родные и близкие люди за круглым столом,
И комната наша приветливый, солнечный остров
В людском океане то добром и милом, то злом.

Мы счастливы лишь потому, что все живы и вместе,
И год этот сложный прожили проблемам назло,
И снова собрались на нашем излюбленном месте,
От этого всем на душе и тепло и светло.

А Новый придет под хрустальные песни бокалов,
Под елкой пушистой оставит подарков мешок,
Он здесь не услышит напыщенных лживых хоралов,
Все просто у нас, и от этого так хорошо!