Прошлое - не муха на носу...

Анатолий Галкин 2
Прошлое - не муха на носу
/Отмахнешь и улетит жужжалка/,
Словно вещь старинную несу -
Износилась, а расстаться жалко.

Что-то в Лету кануло давно.
Памятью отсеялось такое.
А чему-то в сердце быть дано,
Миражами душу беспокоя:

Солнечно, и нет разлуки, но -
Грустью песня за окном поманит;
Старое-престарое кино,
Небылица, а глаза туманит.

Черный день трагедии далек.
Первую любовь размыло время.
Только "ретивое" - ек да ек -
Бьет копытом то в виски, то в темя.

Предстает, лишь только отвлекись
От забот и беспросветных сУет,
Как Судьба, обмакивая кисть,
Красит по живому, полосует.

Жаль чередование полос,
Как бы ни хотел, я не нарушу.
Все, из-за чего не доспалось,
Из небытия ползет наружу.



2006