Россия. Часть 2. Низы

Лирик Митён
В то время как одни, земную пыль глотают,
Другие шоу-бизнес делят, ничто не замечают…
Проходят мимо, обхаркают и дальше посылают…
Кто пройдёт, монету бросит и о делах спросит…
Какие могут быть дела? Всё одно и тоже…
Ведь всем не интересно, что нищий пережил и прожил,
И, конечно же, не знают, чем путь его сложен…
Остаётся только лишь не жить, не быть, а выбывать
И плевки бездушных в душу в сердце оставлять…
Мир был когда-то разделён на бедных и богатых…
Делилось всё, что можно на знатных и незнатных…
Кто по дороге отставал, им не давали хода,
Таких людей и силу оставив за народом…
Но кто мог знать, конечно, что так всё завершится…
Никто не знал, что люди с землёю могут слиться…

           4 января 2009 года