Ты без неё скучаешь...

Светлана Поподько
Быть может, ты не осознал вначале,
Какую боль разлука принесёт,
Что будешь жить в надежде и печали,
А месяц будет долгим, словно год…

Ты без неё скучаешь, я то вижу…
И снова дружбу жаждешь воскресить,
Но всей душой её я ненавижу
И не хочу обманной дружбой жить…

Всё в ней обман: улыбка, взгляды, жесты,
Поверь, не дрогнет сердце у неё
Когда-нибудь занять чужое место,
Нет ничего святого для неё.

Неизлечимой болью сердце гложет,
Ведь я люблю тебя и не хочу терять!
И никогда никто теперь не сможет
Чужую боль чужой души понять.

Я никогда не заменю другую.
Она  одна и нет других таких.
Её без устали всегда к тебе ревную,
Слезой горячею пишу я этот стих…

06.01.1993г.