Наследство

Юрий Шишмарёв
По фильму «Наследство»

***

Безотказное есть средство,
Чтоб родня переругалась,
Надо чтобы им наследство
Неожиданно досталось.

Но не просто так отдать,
Надо тайной всё окутать
И условий эдак пять,
Им поставить, чтоб запутать.

Чтоб родню совсем замучить,
Вы для них здесь господин,
Напишите: всё получит,
Только тот из вас один,

Кто найдёт морскую деву.
И уже через два дня
Будет всё путём по делу,
Перессорится родня.

Ну а если ненароком,
Кто-нибудь её найдёт,
Напишите им с упрёком:
Что ж послушайте народ,

Повезло же человеку,
Ладно, уж ступай-ка с миром,
Получи библиотеку
И найди кольцо с сапфиром.

Мамино кольцо найдите,
Плохо стало от задания?
Как найдете, приходите,
А пока что до свидания.

Вот и всё ни дать ни взять,
Вся родня в ударе снова,
Ну откуда же им знать,
Что их мать жива, здорова.

Только если невзначай,
Кто-нибудь кольцо найдёт,
Алмаз за это получай,
Уваженье и почёт.

А теперь прошу, внимание!
В шоке сразу вся родня,
Вот последнее задание:
Ключ найдите для меня.

Посмеялись вы на славу,
Завели родню в тупик.
Подложили им по праву
Не туза, а даму пик.

И не важно, что не может,
Ключ никто, увы, найти.
Вас-то это не тревожит,
Вы давно уже в пути.

Ну а если ключ найдётся,
Тайна страшная откроется,
Всей родне узнать придётся,
Что за тайной этой кроется.

Суть и фильма и стиха
Объяснить совсем не сложно:
Люди это не ха-ха,
С ними надо осторожно!

За наследство не ругайтесь
И не лейте чью-то кровь,
Человеком оставайтесь,
И да здравствует любовь!

    01. 01. 2009