Что же будет дальше?

Алексей Царство-Отреченский
Что же будет дальше? Что же?
Кончится стихов, ведь, хоровод,
Старость глянет с трезовостью к нам в очи
И о чём тогда ты пропоёшь?

Что ты вспомнишь на исходе жизни?
Когда вся она была - в одном?
На любви - поставит крест могила,
Заколотят гроб, куда сойдём.

Что останется? О чём ты будешь думать,
Глядя на могилу с высоты?
На заре как, юности, любила,
Ну, а в старости - засохшие цветы?

Нет, подруга! Заводи ка песню,
Ты, о том, что жизни - нет конца!
И костёр в тумане светит
До звезды счастливого - венца!