Мы чужие

Светлана Поподько
Ты хочешь, чтобы всё было, как прежде между нами?
Чтоб вновь тебя любимым я звала?
Вдаль уплыла любовь с несчастными слезами
И навсегда от нас надежду унесла.

Нет, ничего не повторить того, что было,
И не вернуть наивной веры той в тебя.
Ты обманул меня, моя душа остыла,
И только жаль немного глупую себя.

Ведь я любила беззаветно, нежно, страстно
И сердце всё заполнила тобой,
Но поздно поняла, что всё напрасно.
Со мною ты, но стал ты мне чужой…

Меня зовёшь "единственной" своею,
"Любимою" своею называл…
От этих слов лишь сердце каменеет,
Я помню, как её ты обнимал…

Ты любовался ею, встречи новой ждал,
А я то, глупая, надеялась на счастье!
Ты, как предатель, трус к ней побежал,
Тебе казалось, что ты с нею будешь счастлив.

Я поняла, но жаль, что слишком поздно,
Что, как и жизни, есть всему конец.
Я говорю хоть шуткой, но серьёзно:
Бей больно по лицу, коль он - подлец!

А кто же ты после того, что сделал?
Ты обманул меня и сам себя.
Старался быть ты в разговоре смелым,
Я потеряла всё, а ты – меня…

Нам не простить того, что не простить
И боль свою не заглушить слезами.
Хочу плохое и хорошее забыть
И всё забыть, что было между нами.

Живём как - будто два чужих созданья,
Нет общего как - будто ничего.
И глубоко закралося в сознаньи:
Что связано с тобой, то не моё…

14.09.1992г.