Любовь-одинокое море

Светлана Бурунчанова
 В солнечном храме,
  Звезда появилась,
  В деревне глухой,
  Девчонка родилась,
  Росла и взрослела,
  Она на глазах,
  И счастье дарила,
  В неизвестных мирах,
  Была лучезарна своей красотой,
  И в небе сверкала яркой звездой,
  Выходила в поля,
  Любил ее ветер,
  И солнце светило на ее плечи,
  Птицы на ветках,
  В лесу замолкали,
  Когда пела она,
  Цветы расцветали,
  Но однажды сердце боль посетила,
  Погрустнела она ,паренька полюбила,
  Он прошел словно дождь,
  Моросящий по полю,
  И исчез на заре, словно ветер на воле,
  Подходила к деревьям за ветки держась,
  И смотрела на небо,
  Тихо молясь,
  Подходила к цветам,
  Рассказать свое горе,
  Птицам пела о том,
  Что любовь -одинокое море,
  Приходила к огню и слезу проливала,
  Подходила к воде -излечить умоляла,
  Но никто и не что,
  Не смогли ей помочь,
  И каждую ночь -уходила лишь прочь,
  Она долго страдала,
  Пытаясь понять,
  Что поделать с душой,
  Куда убежать,
  И однажды,
  Увидев высокую гору,
  Подошла тихо к ней,
  Рассказать свое горе,
  Посмотрела на верх,
  И увидела склон,
  И решила пойти,
  Оказаться на нем,
  Сверху на мир,
  Она посмотрела,
  На леса и поля,
  Что прежде любила,
  Посмотрела на солнце,
  И облака,
  Посмотрела на реки,
  Голубые моря,
  Послушала птиц,
  Посмотрев на цветы,
  Сердце вызвало крик,
  Что пронесся в груди,
  А когда на небе,
  Луна появилась,
  Из глаз голубых -слеза покатилась,
  Ветер грустно вздохнул,
  В море волны разлились,
  Грянул гром,
  Лился дождь,
  И девчонка разбилась..............

                написано:21.11.2006г