Зоомагазин

Евген Петренко
         На волю птичку выпускаю
         При светлом празднике весны…
                А. С. П (ушкин)
       
В клетках железных – зверьки и птицы.
Рыбки – за толстым стеклом.
С неволей пришлось им сродниться,-
Казенный теперь у них дом.

Неведом простор им неба, и моря,
И норки укромной тихий уют.
Здесь все на виду,здесь все на позоре,
Как безделушки, их всех продают.
 ___________ $ _____________
P.S.
Для наших братьев меньших
Есть зоопарк – тюрьма.
У них пожизненные сроки
Без обвиненья и суда.