Субботний день томительно мы ждём

Вячеслав Шкатов
Холодный лёд мне жжёт ступни огнём,
Спешу в купель - в священную обитель.
В мороз трескучий новогодним днём
Ныряем в прорубь Клуба «Долгожитель».

Зовёт «моржами» нас в округе люд,
Гордимся мы тем прозвищем и славой.
Забыв про насморк, дрожь и кожи зуд,
У жён своих слывём «командой бравой».

Субботний день томительно все ждём,
Любители китайского Маджонга.
И каждый час живём последним днём,
Душою ловим зов и звуки гонга…