Герой на героине

Анна Лигейя Шутова
Полуночный бред от звонка до звонка,
И не дрогнет рука дёрнуть шнур потолка -
Обнажить безобразно-прекрасное небо.
Сбивает запястья прозрачной струёй
Опийный шик. Драпировка платочком
Маскирующих ран. Оборвался струной
Знак Сатурна, продететый несмело
в податливость мочки.

Арабески в углах танцевали зарю,
Замирая от страха при слове "Люблю",
что пропела игла патефона.
Тахикардический шок скомкан в белый платок.
Кот крадётся, карманный и комнатный вор.
Нужно сделать последний рывок
До стола. Слушать нежные стоны
Скрипучего кресла в оборванной ноте Sopor.

Ступор времени. Зеркала кривость и кось
В обрамленьи стучащего красного кварца
Отражает всё жёлтое, чёрное, вечное.
Запечетана в гробик душа - на авось

?Пригодится ль кому-нибудь с тонкими пальцами
и жжёным в пепел
дамским героиновым колечком?