У лошадей глаза печальные

Игорь Пикулин
                У лошадей глаза печальные.
                О чём, скажи, они грустят?
                Быть может, видятся им дальние
                Края, где пенится закат,
               
                Где на просторах, в зелень ряженых,
                Шумит ромашковый прибой,
                Где ивы спят и ветер пряди их
                Колышет ласковой рукой.
               
                Там васильками крыты площади
                И зреет яблоко-луна,
                Там нет людей, есть только лошади,
                Там лошадиная страна.
               
                Им снятся сны необычайные,
                Когда холст неба рвёт гроза.
                У лошадей глаза печальные,
                Большие, добрые глаза.