Удачное время для смерти в собственной постели

Гейделин Андрей Владимирович
Повешай над домом красный фонарь,
Но суть, не изменит деталь не на йоту.
Вся жизнь, как садовый в углу инвентарь,
Зависит от времени мертвого года.
Стальные жгуты налажив поперёк
Чтоб головы в страхе взорваться не смели,
Киваем друг другу: хороший денёк!
Вокруг наблюдая порока метели.
И мертворожденный конечный итог,
Ластится как кот к голенищу фашиста.
Врывается в легкие пошленький смог,
Себя оправдали: нам это лишь сниться.