Причина

Анна Агароник
Быть может глубина красивых глаз
Меня влекла забыться в твоей ласке?
Иль прелесть лживых сладких фраз,
Всегда вводивших меня в краску?

Нет не глаза, они такие как у всех:
Холодные, чужие, голубые.
В словах твоих всегда таился смех
И ласки грубые меня не убедили.

Ты просто гордый, непреступный был,
В глазах горел то огонек игривый
Меня, я знаю, сразу полюбил.
За это и была твоей любимой.