Рифмуя бред бессонными ночами

Евгений Тихий 2
Рифмуя бред бессонными ночами,
И думая все чаще о своем,
Я на плиту смотрю,
Где закипает закопченный чайник -
Свидетель дум моих задумчиво-печальных,
И от которых нелегко отчалить,
И мой "учитель", добрый Чаплин Чарли,
Мне говорит с улыбкой со стены:
"Сынок, мы перед Богом все равны."
А, если кто на жизнь свою обижен,
То это все проделки Сатаны.
А может человек тот сам малоподвижен,
Ленив, вялотекущ, инертен также.
А в общем целом время нам покажет
Чего кто стоит и зачем на свете жить.
И, признавая то, что прав был Дарвин,
Хоть я с ним и согласен не вполне,
Хоть я и не всегда с ним солидарен,
Но он уже настолько легендарен,
Поскольку человечеству подарен,
Что я хотя и слаб, бездарен,
Но "чифирю", и я опять в ударе,
И муки творчества беснуются во мне.