Казалось бы ну, можно позвонить

Алекс Денадьев
подражание классику

Казалось бы – ну, можно позвонить,
Сказать: «Привет! Ты как?» и всё такое,
А я боюсь и разрываю нить
Связующую двух в оно, живое…

И проверяю ящики. Письма
Сегодня от тебя не получилось.
Так может завтра? Первая, сама
Пока последнее чего-то не добилось!

Бездарный слог, холодные слова…
Да кто так пишет стИхи даме сердца?!
Да - я не Пушкин… разве что едва?
Нет - от звонка опять не отвертеться!..

Гудок тональный… руку всю свело…
И этот голос с хрипотцой: «Алло?»

04.01.2009