Воробышек

Влад Романов
Сопротивляясь внутреннему Я –
Оно мне что-то шепчет постоянно –
Скольжу по острым граням бытия,
Спохватываясь после покаянно.

Второго Я влияния боюсь
И, споря с ним, спешу к моей свободе,
Дверь открываю утром на восходе
И в небо взмыть воробышком стремлюсь.

Оставив мир, где логика своя –
По ней сменяются сезоны года –
Чтоб не сковала крылья несвобода,
Я улетаю в дальние края…

01…04.01.2009