Философия луны

Владислав Евсеев

ФИЛОСОФИЯ ЛУНЫ

В кружеве лунном
над нашей уснувшей планетой,
к лету стекая,
устало скользят облака…
мир затихает…
ещё далеко до рассвета…
так начинается
неторопливое лето…
так проявляется
поздняя лента стиха…

Мы рассмотрим
на рассвете
в этот лес ведущий путь…
пусть луна подольше светит…
спи…
пора уже уснуть…

Спит тишина…
даже звонкий ручей засыпает…
я не хочу нарушать
первозданный покой…
пусть только сердце твоё
передышки не знает…
пусть никогда
под рукою моей не стихает…
пусть отдыхает твой мир
под моею щекой…

Свет луны
не очень ярок,
но в июне ночь светла…
твой единственный подарок –
близость
щедрого тепла…


Я засыпаю…
как будто слегка закружились
звёздные искры
в излучине Млечной реки…
снова мне снится,
что я на хрустальной вершине,
в сказочном мире,
который лишь кажется жизнью….
время вибрирует –
пульсом на грани руки…

И пока молчат деревья,
птиц тревожных близко нет,
не могу никак поверить,
как безжалостен рассвет…

Кроны деревьев
уже начинают качаться…
в кружеве лунном –
от ритма укрыться нельзя…
близкое сердце
быстрей начинает стучаться…
не торопись отказаться
от странного счастья…
пусть облака
чуть подольше
над нами скользят…

Скоро солнца луч упругий
приукрасит лик земли…

философия разлуки…
философия любви…