Двуличие

Сергей Ирза
Легко быть нежным - нежному,
А доброму - быть добрым…
Как океан - безбрежному,
Как ангел  - бесподобным!

Легко быть грустным – грустному,
Влюбленному – влюбленным…
Под стать признанью устному,
Отказом, удивленным!

Легко быть мертвым - мертвому,
А жадному – быть жадным…
Или к стене припертому,
Легко быть кровожадным!

Сто раз – самим собою,
Приличному – приличным…
Тем, чем ты есть! Не скрою:
Лишь, трудно быть - двуличным!

03/01/2009