С 31-ого на 1-е

Евгений Носычев
На небе ночи покрывало, звёзд  перламутровый янтарь,
луна - скукоженный сухарь свой лик за облаком скрывала.
Всё было так же, как тогда: перчатки чёрные и холод,
закуска, рюмочки и повод, и вкус пьянящий коньяка.
Стучалось ровно в полночь время сухой рукою абсолюта,
вонзив своё златое стремя в квартиры душного уюта.
Душа отчаянно кричала, а время слушало её…
И, как всегда, оно молчало, сокрыв таинственно чело.