Меланхолия. С. Дали

Владимир Котовский
И не пытайся
Вновь меня разубеждать,
Что вся причина тут –
Мой сплин и меланхолия!..
Я всякий раз могу мочиться и дрожать,
Представив лишь, что будто снова в школе я!
Тебе улыбочки,
А мне – испорчен день!..
И свитки древние
Уж не так доходчивы!..
И солнце спрячется в небесной влаги тень,
И туч позиции весьма притом устойчивы.
Слетятся ангелы,
А я во власти снов,
И лютне трубный глас
Признать несносным хочется!..
Вулкан насупится, и «пыхнет» вместо слов,
Вот так с запором он века-столетья  корчится.
Сбежать бы!.. Некуда.
Нет, спрятаться под стол!..
Считают многие
Лукавством мои выходки!..
Не им приписывать мне разума раскол,
Но лишь приветствовать и делать страстно выдохи.
Да, жизнь – посмешище,
Фурор и суета,
Но очень хочется
С любой проблемой справиться!
Кому-то кажутся потехой  «три кита»…
Сращу абсурд и явь, и вечно буду славиться!..
И не пытайся
Вновь меня разубеждать,
Тебе улыбочки,
А мне во тьме метания!..
Зачтётся печени приливов желчных ждать –
Потоки чёрные белю всегда в сметане я.
4.01.09