Иллюзия времени

Владислав Евсеев
ИЛЛЮЗИЯ ВРЕМЕНИ

Наедине с весенней пустотой
замрите,
не кричите понапрасну…
почувствуйте,
как пустота прекрасна,
поскольку жизни не дано иной…

А я пойду –
с иллюзией другой –
по затвердевшей,
выжженной границе,
которая вам
в тот момент приснится,
когда вас тополь
занесёт пургой…

И так – всю жизнь:
колодца колесо
вращается
и время отмеряет.
И каждый:
что – находит,
то – теряет
в потоке песен,
лиц и голосов…

И стрелки
беспощадные часов
нас прижимают
медленно к барьеру,
уничтожая
праведных не в меру
и забавляясь
блеском лживых слов…

Поэтому высоких,
сложных дел
не начинайте –
время берегите:
не вечно
наша молодость в зените –
будильник наш
недаром отзвенел…

Момент настанет –
уловить предел,
упругую
границу перехода…

И потому –
замрите ненадолго,
ещё не доверяя
пустоте…