Апокалиптические мысли

Анастасия Шаршкова
Молчаливо и холодно крутится
Нескончаемый землеворот,
В динамике иллюзий забудется,
И мысль в порошок изотрет.

Колеса под полом гремят,
Рельсы отринуть пытаясь,
Им кажется, что взлетят,
Веса и высоты не пугаясь.

Закат и внезапная ночь,
ПолЯ, полЯ в тишине,
Кто, наконец, сможет помочь,
Безумию при луне?

Романтично... Казалось, смоется мир,
В небытие. Краски смешаются,
Как вода в канализацию. Лир
Звуки расстроенные. Конец... Но слипаются

Глаза усталые. Страхи уходят.
Новый день башню из дел возводит,
С верою в лучшее и надеждой,
Радуйся жизни нежней, безмятежней.