боль

Дева Мари
Бледно – нити – на левом запястье,
Говорим о любви и молчим о несчастье.
Сердцем затихну навстречу радостно,
В тёмный чулан – даже мысль об опасности.
Глаза ожиданьем светятся – вновь?!
А в рёбра втыкается старая боль.

Лезвием.  Остро. 
Кожа бескровна –
Обёртка – НЕ больше, 
доспехи – НЕ воина…
Мечами помятые. Без блеска.
Без формы…

Рана затянется.
Свыкнется, станется.
Рана затянется, мУка – останется,
Панцирем жёстких обид ощетинится,
Струпьями чёрными мясо прикроет,
Холодом лютым под окнами воет.

Ты хотел – и запомнил
Эту любовь.
Что была она?
Радость?
Счастье?!
Нет, - боль…