Наверно сил найду, чтобы принять

Любовь Пичиневская
Меня так много волновало в этой жизни тем.
Хотела, как ребёнок знать я. Почему? За что? Зачем?
Мне ж говорили: «Не касайся этих тем,
Может думать об этом не надо?»
Снова вопрос: «А кому и за чем
Надо, это безмозглое стадо?»
Врать я не буду, я книги читала.
Как все, я по-своему всё понимала.
И сколько вопросов я не задавала,
На каждый, ответ всегда получала.
Не видела своих помощников пока.
Но как же жить здесь без проводника?
Не все ответы сразу, я могу понять.
К примеру, этот не могла принять.
«Чего не любишь ты, ВО ВНЕ, больше всего,
Значит, в себе искорени его».
Я попыталась понять. Во мне, но где же?
Зачем мне врут, опять одни и теже?
Зачем врут так, чтоб я узнала
Я даже в мелочах не вру. Непонимала
Как может быть во мне враньё.
Я даже во спасение не вру своё.
Я попросила показать:
«Хочу враньё своё видать».
В ответе знаю, не откажут.
Представить не могла, что мне покажут.
О, как же долго я спала…
Сама себе я, сколько лет лгала.
Что проживу я без Любви.
А как, если она в крови?
Что проживу я для детей, одна.
А оказалось, им такая жертва не нужна.
Жила ведь мирно. Кто просил?
Зачем во мне ты женщину открыл?
А как мне можно объяснить?
Что и себя нужно Любить.
Любовь не Жертва. Это Дар.
Хотя, пылает как пожар.
Я снова перед выбором опять.
Забыть? Понять? Или принять?

Я это для себя пишу.
И у себя уже прощения прошу.
И думаю, раз я смогла это понять.
Наверно сил найду, чтобы принять…