рыба

Дхармасоул
В морях радужных,
солнцем пропитанных,
где все краски от прихоти сна,
пролетали стада плоти избранной,
рыб, что с крыльями цвета льда.

а внизу, не расправивши крылышки,
тихо плачет, терзает себя,
рыба дивная,так одинокая,
данью неба обречена.

чешуя зовёт блеском невинности,
и в глазах заколодованы чары,
там туманы агностиков прелести,
а в груди бушуют пожары.

Разрывается соком страсности,
ей полёта как воздуха хочется,
променяла б земные радости
в силу крыльев небесных прочности.

влюблённо смотрела на солнце,
ждала милости этого бога,
позабывши холодною кровью,
что не в силах поднять он в небо.

слёзы полнят моря водою,
рыба глаз не отводит с диска,
пролетают года любовью,
а полёт всё также близко.