Люби, надейся и верь

Анька Анечка
Сижу, так тихо, а сверху луна
Кидает блаженные взгляды…
Не хочешь, и все же, ты только одна,
Ты дохнешь под давкой бригады.
А что нам дано? Что в жизни нам есть?
Что будет? Что можно? Что нет?
Нам черные вороны несут злую весть,
Что тьма поглотила весь свет…
Что бедные мамы все ждут сыновей,
Не знают они, что давно,
Была их сынам отчитка речей,
И были забыты легко…
А я все одна, сижу я в лесу,
Понявши, терпеть не могу!
Кидая с ресниц, слепую слезу,
Махнувши рукой, я скажу….
Эх, не поймете меня, вы все обречены,
На злобу, на зависть, на скуку…
Зачем нам терпеть удары судьбы?
И чувствовать дикую муку?
Когда человек забывает себя,
И он уже есть все оно
И в мире всем этом никого не любя
Несет все свое существо…
Когда вдруг с моста уже летишь ты,
Так хочется вверх улететь,
Но знай же, что крылья нам не даны,
Здесь мало лишь только хотеть…
Сидя на поляне, под взором луны,
Мечтаешь о жизни иной,
Увидев все эти кошмарные сны,
Не можешь остаться собой…
Поляна, луна, ее бледный свет,
Не знаешь, что делать теперь…
Живи же, живи, еще сотню лет!
Люби, надейся и верь…