Суждено нам...

Татьяна Юрина
       ХОРОШО...

Хорошо быть светлым человеком,
Верить в чудеса и даже в сказку.
И в начале нынешнего века
Смешивать для будущего краски.

Эх, убрать бы тёмные цвета,
Улыбнуться радуге с рассветом,
Для чего, скажите, суета,
Если можем не увидеть это.

Нарисуйте дерево и день.
А ещё на небе попугая,
Отгоните горести и лень
И бегите, ветер обгоняя.

       30 апреля 2006 года

Празднику 23 февраля!

Это мой праздник на все времена.
С жизнью военной связана я.
И цвет зелёный - любимый навек -
В Форме ходили 5 человек.

Первый - отец. Воевал и служил.
Муж 30 лет китель гордо носил.
И сыновья отслужили достойно.
Внук теперь в армии - следующий воин.

Только бы мир и в стране, и в семье!!!
Цветом надежды он видится мне!

                23 февраля 2009 года.


      СУЖДЕНО НАМ ...

Суждено нам в жизни появиться,
А потом нам суждено уйти...
Одному, чтоб в строчках воплотиться,
А другому, чтоб себя найти...

Каждому отпущен в жизни срок,
Чтобы сделать заданный урок.

                3 января 2009 года.