***

Анька Анечка
Может, просто сижу,
Может, сплю,
Знаю точно еще
Поживу
Только жизнь эта идет
В никуда,
Не вернуть, не изменить
Никогда
Да и надо ли все это
Кому?
Я и так размерно век
Проживу
Неизвестно, что, когда, где
И как,
Попадешь и так, и так
Ты впросак.
Не иначе, по другому
Нельзя,
А терзавешь самого ты
Себя
В наших бедах виноваты
Не мы
А виновников те дни
Сочтены
Но не нам все эти сутки
Считать
Жить бы только да о светлом
Мечтать
Но закроешь веки, там
Темнота,
Испугаешься. И страх.
Срамота!
Что же можно, что нужно
Что нет.
На что положен священный
Запрет
Что куда, все провалит
Сквозь твердь
И за всеми заявиться
Смерть…