Двухмерный мир

Женя Борн
Перелесками перекрёстков
И больших площадей, полями,
Мы бредём параллельно-плоские,
Перегруженные словами.

Свою жизнь одномерно скользкую,
Между пунктами перемещенья,
В микроскопах с большими стёклами
Наказаний ждём и прощения.

Ненавидим, живём и любим
По законам земли и неба,
Под бесчувственною звездою,
Тащит каждый кусочек хлеба.

Пусть одни мнят себя богами,
Вершащими наши судьбы,
Сами они только куклы
С крепко связанными руками.

А планета плывёт в пространстве,
Как телега, а время – лошадь,
Мы под рифмы живём - травинки,
Пока луг наш, никем не скошен.




04.01.2009                Е. Борн.