Прощай, Король!

Аделина Грант
   
                Подражание Цветаевой 2               
               
                (цитата от Тэффи)


               


                Прощай,Король! Прощай!
                Прощай, Король!

                С подмостков  сходит королева,
                Круг песен и венец отдав
                Вновь избранной, влюблённой
                Деве...

                С ней будет также, как у всех:
                "Летят её  желанья,
                К пределам пламенных зарниц,
                Последнего сгоранья "...

                Прощай, Король!

                Да не коснись тебя чужая боль,
                Палёных крыльев,над свечой...

                Прощай, Король!