О любви...

Анька Анечка
Беги! Беги! Уносись!
Ты слышишь? ЭТО идет!
Беги же! Скорей торопись!
Иначе – все пропадет!
Спасайся сама, забудь обо всем,
Неважно, все тленно, беги!
Забудь, об испуге в глазах и о нем,
Не терзайся от горя, тоски…

Но, почему ты не спешишь?
Идут за врагом злые тени,
А ты на него влюблено глядишь,
Несешься сбивая колени.
Падешь перед ним и сбито дыханье
Беги! Еще не поздно бежать!
А ты, погладишь его на прощанье,
И останешься рядом лежать…

Шаги стали громче, выстрелы – четче,
И сердце сжалось в кулак…
И ты увидишь, как смотрит воочию
На тебя его злейший враг…
С шумом дыханье, и сердце забилось
Сквозь ребра послышался стук,
А Ангел со смехом, слегка наклонилась,
Подставив к гортани свой лук.

Он – демон, лежит на земле,
Со стрелою в правом боку.
А Ангел играет на тетиве
Из песни свою строфу…
Внезапно, на лук ложиться рука,
Теплее чем солнце в обед.
И Ангел, опускает его, нехотя,
Говоря жесткое: «Нет…»

И слезы капают из твоих светлых глаз
Ведь ты, так любишь его…
Он – Демон, и Ангелам отдан приказ,
Прекратить его существо.
Ты ложишься поверх, стирая с губы
Капельки алой крови.
Серебряный звук пронзает обе спины
Убивая остатки любви…

И поцелуй сквозь протяжный стон
Завершают этот поход…
Это любовь, человек и он,
Демон, который живет…
Ангелы смирно построились в ряд,
Осыпав тела кучей роз
Никто не знает, как они скорбят…
Никто не видел их слез…