ЛУНА

Людмила Чекмарева
Ночь, как таинственная дева,
Наш пестрый мир в вуаль одела,
Сейчас начнет вершить дела
И в первый миг луну зажгла.
И вот луна – подруга ночи,
Разбудоражила мне очи,
А потому что полнолунье
И светит мне в глаза, шалунья.
Луна как будто медный грош…
А, тех поэтов не поймешь.
Я на тебя смотрю, мечтаю
И для меня ты золотая.
На темном бархате небес
Твоих лучей струится блеск,
А твой волшебный диск сияет,
И, думаю, он много знает.
Он видел тех, кто нас любил,
И помнит тех, кто позабыл.
Мы все живем в подлунном мире
И коротаем век земной,
Хоть рождены,
Чтоб жить под солнцем,
Зачаты были под луной.
Она одна тому свидетель,
Еще Господь – наш благодетель.
Ты тянешь, будто бы магнит,
Хоть у тебя простецкий вид.
Ты, как крестьянские девицы,
Что грима не кладут на лица,
Красой природною блестишь
И с нами чудеса творишь.
Мне хочется моложе стать
И о грядущем помечтать,
Чтоб тайные открылись двери,
И снова в лучшее поверить.
Ну, а пока что я не сплю
И на луну в окно смотрю.
В чем жизни смысл, ты мне открой?
Наверно, в жизни он самой.