НЕТ! Я не согласна!

Мария Войтко
Когда мне горько – убегаю.
Когда мне больно – я молчу.
Когда приятно – быстро таю,
Вдвойне приятно – я лечу.

Когда белят стволы деревьев,
Болеть оно перестаёт.
Найти лекарство от сомненья
Желает весь людской народ.

Но средства нет от этой боли.
И стебли страха вверх ползут.
Парализуя силу воли
И изнутри всё тело жрут.

Хочу быть деревом на воле:
Быть чьей-то лыжей на лыжне .
Плыть кораблём в бескрайнем море.
Бумагой мчаться вдаль в письме.

Мой стан – не ствол берёзы стройной.
Дано бежать, и я бегу!
Ведь я не дерево и корни
Пустить я в землю не могу.

Я говорю: НЕТ! Я не согласна!