Москва тчк Детектив тчк Интрига тчк

Мария Войтко
Детектив тчк
      
Углы зашиты паутиной.
Твой чай не крепкий на столе.
Уж третий день в ладах с рутиной.
И третью ночь ты в страшном сне.

От ванной сырость. Воздух спёртый.
Носки покрашены от труб.
И завтра будет день четвёртый,
Как в кухне стынет быстро труп.

Все эти дни прошли туманно.
Ты режешь хлеб на бутерброд.
Умыл лицо, взглянул на ванну:
Ошмётки кожи, кровь…И пот

Потёк с тебя ручьями грязи.
Ты вспомнил вечер тот: «Тогда
Ты был замечен в странной связи:
Играл смешную роль «раба».
Потом ты выпил, помутнело.
В твоём мозгу всплыл детский сад,
Ты вспомнил всё – (Арнольд Шварцнейгер).
Восстал из пепла смелый «раб».
Ты бил ногами, издевался.
И час морально унижал.
Аффектом мысли прикрывался,
В кулак пуд воли ты собрал
И….отомстил за всех! Победа!
Убит «тиран»…
Но…третий день
Плита не видела обеда,
Тебе готовить было лень», -

Ты осознал всё – не смутился.
И стал квартиру убирать.
Потом побрился и умылся,
Пошёл в «Бигмачную» - пожрать.

Вернулся… сумерки ложились,
Темнело быстро, как всегда…
Снежинки в воздухе кружились.
В стихах: Вся наша жизнь – Москва.

Равнодушная и лживая, дождливая, бесснежная,
Стервозная, но….. Милая, Красивая и Нежная.