Кусочки радости

Анна Баварская
Я   радости  мельчайшие  кусочки
Сошью  в   одно  цветное  полотно
И  расстелю  на  жизненном  песочке
Надежды   яркой   пёстрое   пятно.

Звучанье   Музы   цвета    голубого
И   синего,    как    неба    океан,
Любовь  -  зелёный   и  его   немного,
Лучик    света,    одетого    в   туман.

Желаний   краски -  осень  золотая,
Порывы   ветра,  крики  журавлей,
Разнообразна  жизнь  и  не  святая,
В  ней  серебро  Души   всего  милей.

Красный, жёлтый, фиолетовый  тона
Присутствуют, без  них  не  вся  картина,
Нарисована   Судьбою,  рождена,
Что  не  вошло, страданья  и  рутина.

Превращу  в  шаль  тёплую  надежду,
Закутаюсь   в    неё   и   обрету
Покой,  что  дорог  мне, а  не  одежду,
Оставив   в  стороне   всю  суету.

  4.01.2009  год